ज्ञान की दुनिया

1) सोमनाथपुरा में चेनेकेकावा मंदिर, …………………. वास्तुकला का एक उदाहरण है।
उत्तर-होसाला

2) केरल का सबसे बड़ा झील का नाम क्या है?
उत्तर-वेंबनाद झील

3) सर्प : विषदंत :: मधुमक्खी : ?
उत्तर-डंक

4) 1907 में लंदन में एक जनसभा में सर कर्जन विलै की हत्या किसने की?
उत्तर-एम.एल. ढिंगरा

5) गहरे समुद्र में सांस लेने के लिए गोताखोर कौन-सी गैसों का मिश्रण इस्तेमाल करते हैं?
उत्तर-ऑक्सीजन एवं हीलियम

6) सर्वोच्च न्यायालय में मुख्य न्यायाधीश के अतिरिक्त कितने न्यायाधीश होते है?
उत्तर-25

7) अंतर्राश्ट्रीय नस्लवाद विभेद दूरीकरण दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर-21 मार्च

8) नासा द्वारा छोड़ा गया स्पेस क्राफ्ट ‘न्यू होराइजंस’ किसका अध्ययन करने के लिए भेजा गया था?
उत्तर-प्लूटो

9) कौन सा केरल में नंबूड़िरि सुधार से जुड़ा एक नाटक है?
उत्तर-पिकाली कुमारा देवन

10) महेश्‍वर (मध्य भारत) की संतसुलभ रानी अहिल्याबाई किस राजवंश की थी?
उत्तर-होलकर राजवंश

 

–RamaQuiz

Back to top button