ज्ञान की दुनिया

ज्ञान की दुनिया

1) स्वरूप कुमारी के रूप में जनमी कौन-सी भारतीय राजनयिक संयुक्त राश्ट्र की साधारण सभा की प्रथम महिला अध्यक्ष चुनी गई थी?
उत्तर-विजयलक्ष्मी पंडित

2) भारतीय वायु सेना के लड़ाकू विमान मिग-29 का नाम किस पक्षी के नाम पर रखा गया था?
उत्तर-बाज

3) किस उद्योगपति ने वर्ष 1940 में बंगालुरू में हिंदुस्तान एयरक्राफ्ट लिमिटेड की स्थापना की थी, जिसने विशाखापटनम श‍िपयार्ड की भी स्थापना की थी?
उत्तर-वालचंद हीराचंद दोषी

4) विभिन्न खेल स्पर्धाओं में प्रश‍िक्षण कोच तैयार करने का उत्तरदायित्व किसे दिया गया है?
उत्तर-नेताजी सुभाष राश्ट्रीय खेल संस्थान

5) अंटार्कटिका में निर्मित तीसरे स्थाई अनुसंधान केंद्र का नाम क्या है?
उत्तर-भारती

6) श‍िमोगा जिला किस खनिज अयस्क के लिए जाना जाता है?
उत्तर-मैंगनीज

7) यासर दरिया और अमू दरिया किस सागर में हैं?
उत्तर-कैस्पियन सागर

8) वंशधारा नदी किन राज्यों से होकर बहती है?
उत्तर-केवल आंध्र प्रदेश और उड़ीसा

9) भारत में किसके आने से यहां मक्के की फसल आई?
उत्तर-पुर्तगाली

10) ‘एज ऑफ कंसेंट एक्ट, 1891’ किसके प्रयास से लाया गया?
उत्तर-मालबारी

-Ramaquiz

Related Articles

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *