Uncategorized

ज्ञान की दुनिया

1) वर्तमान में विश्‍व का सबसे बड़ा जल विद्युत उत्पादक देश कौन सा है?
उत्तर-चीन

2) हिंदी फिल्मों में ‘ट्रेजडी किंग’ तो दिलीप कुमार को कहा जाता है, ‘ट्रेडजी क्वीन’ किसे कहा जाता है?
उत्तर-मीना कुमारी

3) प्लूटो को किस वर्ष सौरमंडल के नौ ग्रहों की सूची से बाहर कर दिया गया ?
उत्तर-2006

4) दिल्ली में कोटला किला किसके द्वारा बनाया गया था?
उत्तर-फिरोज शा ह तुगलक

5) सिरका उद्योग में किस सूक्ष्मजीव का उपयोग होता है?
उत्तर-एसीटोबैक्टर

6) कालिदास की किस कृति की गणना विश्‍व की सौ प्रसिद्ध साहित्यिक कृतियों में होती है?
उत्तर-अभिज्ञानशाकुन्तलम्

7) ‘आपरेशन सीसेम’ क्या था?
उत्तर-भारतीय राजधानी को कलकत्ते से दिल्ली बदलना

8) रंजीत सिंह ने किस तरह से अपनी एक आँख गंवायी थी?
उत्तर-चेचक के कारण

9) पंजाब में संसारपुर किस चीज के लिये प्रसिद्ध है?
उत्तर-कई जाने माने हॉकी खिलाड़ियों का जन्मस्थान

10) अभिनेता का नाम बतायें जो मुम्बई का शैरिफ बने थे?
उत्तर-सुनील दत्त

 

-RamaQuiz

Back to top button