Uncategorized

ज्ञान की दुनिया

1) भारत में अक्षय वट कहाँ है जो चीनी यात्री हृनसांग के समय से है?
उत्तर- इलाहाबाद

2) किस भारतीय महिला ने 1998 के एश‍ियाई खेलों में दो स्वर्ण पदक जीते थे?
उत्तर-जे सिकदर

3) एल.टी.टी.ई. के महिला स्कंध को किस नाम से जानते है?
उत्तर-फ्रीडम बर्डस

4) किस एश‍ियाई देश को पहले फोरमोसा के नाम से जाना जाता था?
उत्तर-ताईवान

5) आर्य लोग भारत में पहले कहां बसे थे?
उत्तर-ऑक्सस घाटी

6) ‘इंडिया होम रूल’ किसने लिखी है?
उत्तर-महात्मा गांधी

7) किस भारतीय फिल्म अभिनेता ने अंग्रजी टी.वी. सीरियल ‘द बोल्ड एण्ड द ब्यूटीफूल’ में अभिनय किया है?
उत्तर-कबीर बेदी

8) ‘लिटल स्लेम’ किससे संबंधित है?
उत्तर-बिलियर्डस

9) सन् 1960 में पहली एस.टी.डी. लाईन किन जगहों के बीच स्थापित हुई?
उत्तर-लखनऊ से कानपुर

10) आजादी के समय भारतीय राश्ट्रीय काँग्रेस के अध्यक्ष का नाम बतायें?

उत्तर-जे.बी.कृपलानी

-Ramaquiz

Back to top button