Uncategorized

ज्ञान की दुनिया

1) कौन अग्नि के पुत्र कहे गए हैं?
उत्तर-पावक

2) श‍िवाजी के समय के दौरान भूमि को मापने के लिए क्या इस्तेमाल किया जाता था?
उत्तर-काठी

3) फिल्म पिंजर की कहानी-लेखिका कौन है?
उत्तर-अमृता प्रीतम

4) सबसे तीव्र डाटा प्रेषण का चैनल है-
उत्तर-को-एक्सियल

5) फ्यामे आजादी समाचार पत्र किसने शुरू किया था?
उत्तर-अजीमुल्ला खां

6) काकोरी षड्यंत्र मुकदमें में किसे फांसी पर लटकाया गया था?
उत्तर-राम प्रसाद बिस्मिल

7) एक रूपये के नोट पर किसके हस्ताक्षर अंकित होते है?
उत्तर-वित्त सचिव

8) यमुना देवी, जिन्हें सूर्य भगवान की पुत्री माना गया है, किसकी जुड़वा बहन है?
उत्तर-यमराज

9) अंग्रेज सरकार द्वारा भारत के किस गर्वनर जनरल पर महाअभियोग लगाया गया था?
उत्तर-लार्ड हेस्टिंग्स

10) खतरनाक जहरीली मछली का नाम बतायें?

उत्तर-फफर मछली

–Ramaquiz

Back to top button