खेलराष्ट्रीय

KBC 12: कौन बनेगा करोड़पति में पूछे जा चुके इन सवालों के उत्तर क्या आप जानते हैं?

कौन बनेगा करोड़पति

KBC 12: कौन बनेगा करोड़पति सीजन 12 के लिए रजिस्ट्रेशन की प्रक्रिया हाल ही में पूरी हो चुकी है. शो में भाग लेने के लिए रजिस्ट्रेशन की प्रक्रिया 9 मई को आरंभ हुई थी.

अब लोगों को इस शो का इंतजार है. इस शो में सामान्य ज्ञान से जुड़े सवाल पूछे जाते हैं. यहां पर आपके ज्ञान को बढ़ाने के लिए सामान्य ज्ञान के वे प्रश्न दिए जा रहे हैं जो पूर्व में केबीसी के शो में अमिताभ बच्चन द्वारा पूछे जा चुके हैं. यह प्रश्न उत्तर प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले विद्यार्थियों के लिए बहुत ही उपयोगी हैं.
सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

1. रक्त समूहों के संबंध में, सकारात्मक ( ) और नकारात्मक (-) क्या उपस्थिति या अनुपस्थिति का संकेत मिलता है?
A. ब्लड शुगर
B. आरएच फैक्टर
C. प्लेटलेट्स
D. थायरॉक्सीन

उत्तर: B. आरएच फैक्टर

2. 2018 फ्रेंच ओपन में रोहन बोपन्ना के साथी ………….. ने मिश्रित युगल खिताब जीता था?
A. जेलेना ओस्तापेंको
B. गैब्रिएला डाब्रोवस्की
C. ऐलेना वेसनिना
D. लुसी एससहरोवा

उत्तर: B. गैब्रिएला डाब्रोवस्की

3. हिंदू विश्वास के अनुसार, ऋषि अगस्त्य ऋषि ने किस पर्वत श्रृंखला को कहा था की जब था वह दक्षिणदिशा से वापस न आये वह और न बढे?
A. हिमालय
B. निलगिरी
C. अरावली
D. विंध्य

उत्तर: D. विंध्य

4. पित्त, एक द्रव जो पाचन में मदद करता है, इन अंगों में से किसने उत्पन्न किया है?
A. अग्नाशय
B. लिवर
C. परिशिष्ट
D. लघु ​​आंत

उत्तर: B. लिवर

5. निम्नलिखित में से कौन सी हिंदी फिल्म शेक्सपियर के काम से प्रेरित नहीं है?
A. ओमकारा
B. हैदर
C. मकबूल
D. फितूर

उत्तर: D. फितूर

6. इन पक्षियों में से कौन जमीन पर अपने घोंसले का निर्माण करती है?
A. पेट्र्रिज
B. कठफोड़वा
C. वीवर बर्ड
D. कोक्यू

उत्तर: A. पेट्र्रिज

7. भारत में, निम्न में से किस में 6 अंक होते हैं?
A. मोबाइल नंबर
B. पिन कोड
C. आधार संख्या
D. पैन

उत्तर: B. पिन कोड

8. गूगल के होमपेज पर कभी-कभी जो आंकड़े सामने आए हैं, विशेष घटनाओं को याद करते हुए क्या कहा जाता है?
A. तस्वीर
B. मेमे
C. शुभंकर
D. डूडल

उत्तर: D. डूडल

9. सितम्बर 2017 में टेस्ट क्रिकेट में 500 विकेट लेने वाले इंग्लैंड के पहले गेंदबाज़ कौन बने?
A. स्टुअर्ट ब्रॉड
B. जेम्स एंडरसन
C. मोईन अली
D. बेन स्टोक्स

उत्तर: B. जेम्स एंडरसन

10. विष्णु पुराण के अनुसार, गायत्री, वृहति, उष्णिक, जगती, त्रिष्टुप, अनुष्टुप और पंक्ति किस देवता के रथ के घोड़े हैं?
A. शुक्र
B. चंद्र
C. इन्द्र
D. सूर्य

उत्तर: D. सूर्य

Tags
Back to top button