लिंगायत समुदाय ने लिखा खुला खत-शिवशंकरप्पा को बनाए उपमुख्यमंत्री

कर्नाटक में सरकार बनने से कांग्रेस की मुश्किलें

बेंगलुरु: कर्नाटक में पिछले कुछ समय से जारी राजनीतिक घमासान अब थम गया है। भाजपा की येदियुरप्पा सरकार गिरने के बाद राज्य में कांग्रेस और जेडीएस मिलकर सरकार बनाने जा रहे हैं। आज जेडीएस नेता एचडी कुमारस्वामी आज दिल्ली में कांग्रेस अध्यक्ष राहुल गांधी और यूपीए की अध्यक्ष सोनिया गांधी से मुलाकात करेंगे। लेकिन चुनाव से पहले इस्तेमाल किया गया लिंगायत कार्ड अब कांग्रेस की सरकार बनने की राह में मुश्किलें पैदा कर सकता है। दरअसल पार्टी में लिंगायत चेहरे को डिप्टी सीएम बनाने की मांग उठ रही है।

जानकारी के अनुसार लिंगायत समुदाय के संगठन अखिल भारत वीरशैव महासभा के नेता तिप्पाना ने खुला खत लिखकर कांग्रेस विधायक शमनूर शिवशंकरप्पा को उपमुख्यमंत्री बनाए जाने की मांग की है। उन्होंने कहा कि उन्हें भाजपा में जाने का आॅफर मिला है लेकिन वो कांग्रेस पार्टी छोड़कर नहीं गए, ऐसे में उनकी मांग है कि पार्टी उन्हें उपमुख्यमंत्री बनाए। कांग्रेस ने दलित कार्ड खेलते हुए जी परमेश्वर को उप मुख्यमंत्री पद का दावेदार बना दिया। ऐसे में लिंगायत समुदाय की ये मांग इस गठबंधन के लिए परेशानी खड़ी कर सकती है।

new jindal advt tree advt
Back to top button