छत्तीसगढ़बड़ी खबर

संघीय ढांचे में केंद्र व् राज्य सरकार की अपनी अपनी मर्यादाएँ है -भारत सिंह सिसोदिया

रायपुर: भारतीय जनता पार्टी किसान मोर्चा प्रदेश महामंत्री भारत सिंह सिसोदिया ने राज्य सरकार को घोषणा पत्र के वादों को याद दिलाते हुए कहा कि मुखयमंत्री जी केंद्र सरकार ने 2014 में ही स्पष्ट कर दिया था की केंद्र में धान एव गेंहू का भण्डारण आवयश्कता से अधिक है
राज्य सरकार के प्रोत्साहन और बोनस से एक ओर धान और गेंहू का रकबा व् उत्पादन लगातार बढ़ रहा है,भण्डारण और निर्यात में दिक्कत आ रही है तो दूसरी ओर दलहन तिलहन गन्ना कपास अदरक लहसुन प्याज मसाले सब्जिया फल फूल व् अन्य आवयश्क कृषि उत्पाद हतोत्साहित हो रहे है परिणामस्वरूप असंतुलन की संभावना बढ़ है,

अतः धान व् गेंहू की फसलों को बेहिसाब प्रोत्साहन के स्थान पर सभी आवश्यक उत्पादों को सामान प्रोत्साहन दिया जायेगा तथा राज्य इस निति को अस्वीकार करेगा राज्य को स्वयं ही धान व गेहूं की खरीदी भंडारण उपयोग व् उपभोग की व्यवस्था बनानी चाहिए ऐसी स्थिति में केंद्रीय मद खरीदे वक वाला चावल केंद्र सरकार नहीं खरीदेगी इसी 2014 ,2015 व् 2016 के खरीदी रमन सरकार अपनी घोषणा के बावजूद बोनस वितरण नहीं पाई सरकार को कृषको के आक्रोश सामना करना पड़ा मुख्यमंत्री जी आप तो छत्तीसगढ़िया राजनीती के रग रग से वाकिफ है क्या आप इन परीस्थितियो को थे ?

Back to top button