टेक्नोलॉजी

व्हाट्सएप लाया धमाकेदार फीचर, अब ग्रुप बिना छोड़े मैसेज से कटेगा पीछा, जानें तरीका

मैसेजिंग सेजिंग प्लेटफॉर्म व्हाट्सएप ने अपने ट्विटर अकाउंट से ग्रुप्स में मिल रहे 'हमेशा म्यूट' ऑप्शन के बारे में जानकारी दी है।

नई दिल्लीः सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर व्हाट्सएप सबसे पॉपुलर एप माना गया है, जो आय दिन यूजर्स के लिए नए-नए फीचर्स की लॉन्चिंग करता रहता है। व्हाट्सएप के यूजर्स की बात करें तो करीब 225 करोड़ को भी पार कर गई है। अब फिर व्हाट्सएप पर एक और नया फीचर आ गया है, जो आपके बहुत काम का है। ऐंड्रॉयड और iOS दोनों पर यूजर्स को ग्रुप्स या चैट्स के नोटिफिकेशंस हमेशा के लिए म्यूट करने का ऑप्शन आ गया है। ऐसे ग्रुप्स को अब हमेशा के लिए म्यूट किया जा सकता है, जिसके मैसेज आपके किसी काम के नहीं हैं।

मैसेजिंग सेजिंग प्लेटफॉर्म व्हाट्सएप ने अपने ट्विटर अकाउंट से ग्रुप्स में मिल रहे ‘हमेशा म्यूट’ ऑप्शन के बारे में जानकारी दी है। अगर आप किसी व्हाट्सएप ग्रुप की म्यूट नोटिफिकेशंस सेटिंग्स में जाएंगे तो यहां 1 Week और 8 अवर्स के साथ आपको तीसरा ऑप्शन हमेशा का दिखाई देगा। अब तक हमेशा के बजाय 1 साल का ऑप्शन मिलता था, यानी कि आप किसी ग्रुप को ज्यादा से ज्यादा 1 साल के लिए सेटिंग्स बदलकर म्यूट कर सकते थे। अब एक बार ग्रुप म्यूट करने के बाद कभी उसके नोटिफिकेशंस परेशान नहीं करेंगे।

जल्द व्हाट्सएप करें अपडेट

वॉट्सऐप इस फीचर को लंबे वक्त से अपने बीटा वर्जन में टेस्ट कर रहा था और अब इसे ऐंड्रॉयड और iOS दोनों ऐप्स पर सभी यूजर्स के लिए रोलआउट कर दिया गया है। अगर आपको अभी तक हमेशा का ऑप्शन म्यूट नोटिफिकेशंस सेटिंग्स में नहीं दिख रहा है तो फौरन ऐप स्टोर या गूगल प्ले स्टोर पर जाकर ऐप अपडेट करने की जरूरत है। इससे पहले व्हाट्सएप ने सभी यूजर्स को एडवांस सर्च का ऑप्शन भी रोलआउट किया है। इसकी मदद से यूजर्स विडियो, फोटोज, फाइल्स और urls को फिल्टर कर सर्च कर सकते हैं।

ऐसे म्यूट करें नोटिफिकेशंस

अपने ऐंड्रॉयड डिवाइस या फिर iPhone में वॉट्सऐप अपडेट करें और इसके बाद ऐप ओपन करें। अब किसी चैट या ग्रुप के नोटिफिकेशंस म्यूट करने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स फॉलो करें,

– उस व्हाट्सएप ग्रुप या चैट पर टैप करें, जिसे आप म्यूट करना चाहते हैं।
– इसके बाद खुलने वाले चैट विंडो में टॉप राइट पर दिख रहे तीन डॉट्स पर टैप करें सेटिंग्स मेन्यू ओपन करें।
– यहां आपको म्यूट नोटिफिकेशंस ऑप्शन पर टैप करना है।
– इसके बाद आपको 8 अवर्स, 1 week और हमेशा का ऑप्शन दिखेगा।
– इनपर टैप कर आप चैट म्यूट कर सकते हैं, इसके बाद मैसेज आने पर उसका नोटिफिकेशन आपको नहीं दिखाई देगा।
– आप जब चाहें ऐप ओपन कर मैसेजेस पढ़ सकते हैं और इसी तरह चैट अनम्यूट भी कर सकते हैं

Tags

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top button